Ria Formosa é um pequeno paraíso, com 60km de comprimento entre a praia do Ancão e Cacela Velha.

Este Parque Natural algarvio, é um dos meus locais favoritos, onde me sinto incrivelmente bem, tão bem que quase que posso chamar esta região de “2ª casa”. É todo o conjunto. A ria a dividir povoações, carregadas de histórias, de pequenas e idílicas ilhas, a água clara de temperatura agradável (muitas vezes 25º), a areia branca, as ostras, amêijoas, polvos e afins, as idas de barco para as ilhas, e por fim e não menos importante, as pessoas que tão bem representam este belo pedaço de terra, num quadro a roçar a perfeição.

Vou arriscar tudo e sugerir 9 restaurantes (existem muitos mais com qualidade) para ir nesta (incrível) região. Onde o produto local é rico e rei.

#MARISQUEIRA FIALHO, Pinheiro – Luz de Tavira

Para comer: Arroz de Lingueirão, marisco da Ria Formosa…

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#CASA DO POLVO – TASQUINHA, Santa Luzia

Para comer: dizem que Santa Luzia é a capital do polvo, portanto, qualquer prato de polvo (são muitos).

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#7 IMEIO WINE BAR, Olhão

Para comer: tapas com produtos da Ria Formosa, gosto muito do Pica Pau de Atum.

7 i meio

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#CASA DA IGREJA, Cacela Velha

Para comer (só abre às 18h00): Ostras da Ria Formosa.

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#NOÉLIA, Cabanas de Tavira

Para comer: acho que posso arriscar…tudo! (peixe, marisco, com um toque especial)

noelia

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#CASA CORVO, Fuseta

Para comer: peixe grelhado

corvo

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#PAIOL – HISTÓRIAS & SABORES, Fuseta

Para comer: é uma merceria/restaurante onde o petisco/tapa é rei e senhor…

paiol

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#TERRA I MAR, Olhão

Para comer: peixe e marisco…

terra

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